b_150_100_16777215_0_0_images_news_2018_03_tuna-2.jpg

b_150_100_16777215_0_0_images_news_2018_03_tuna-1.jpg

b_150_100_16777215_0_0_images_news_2018_03_tuna-3.jpgb_150_100_16777215_0_0_images_news_2018_03_tuna-4.jpgb_150_100_16777215_0_0_images_news_2018_03_tuna-5.jpg

Для увеличения производства алтайских национальных продуктов питания под руководством Министерства сельского хозяйства Республики Алтай были разработаны технические условия на  алтайские национальные продукты  чеген, курут, аарчы и быштак. Сельхозтоваропроизводители республики, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, теперь могут получить ТУ (технические условия) и пользоваться ими на бесплатной основе. Первым производителем из региона, получившим техусловия на изготовление вышеуказанных национальных продуктов питания стал ИП ГКФХ Тобоев С.К.  из села Кара-Кобы Онгудайского района. Сергей Кузьмич  производит талкан, имеет многолетний опыт в производстве данной продукции и его вкусный талкан знаком далеко за пределами нашего региона.