Вопросы по контролю качества и безопасности пищевой продукции обсудили в Минсельхозе Республики Алтай

18 ноября 2021 года состоялось рабочее совещание на тему контроля качества и безопасности пищевой продукции, производимой в предприятиях пищевой промышленности Республики Алтай.

В совещании приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Министерства экономического развития Республики Алтай, Министерства образования и науки Республики Алтай, Министерства труда, социального развития и занятости Республики Алтай, Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай, ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», представители предприятий пищевой промышленности Республики Алтай.

Участники обсудили результаты мероприятий, проводимых сельхозоваропроизводителями Республики Алтай, направленных на обеспечение качества и безопасности сырья, и итоги проведенных в 2021 году контрольно-надзорных мероприятий, при которых были выявлены случаи поставок недоброкачественной продукции местных производителей в бюджетные учреждения социальной сферы Республики Алтай.

По итогу совещания, мероприятия по организации производственного контроля в каждом предприятии, проведению регулярных медицинских осмотров их персонала, его гигиенического обучения, а также контролю качества и безопасности сырья, поступающего на предприятия пищевой промышленности республики будут продолжаться в систематическом режиме.

Вопросы по контролю качества и безопасности пищевой продукции обсудили в Минсельхозе Республики Алтай Вопросы по контролю качества и безопасности пищевой продукции обсудили в Минсельхозе Республики Алтай Вопросы по контролю качества и безопасности пищевой продукции обсудили в Минсельхозе Республики Алтай Вопросы по контролю качества и безопасности пищевой продукции обсудили в Минсельхозе Республики Алтай