Печать

В мае стартует новый набор «Школы фермера» Россельхозбанка при поддержке министерства сельского хозяйства Республики Алтай. Это второй поток образовательного проекта Россельхозбанка в нашем регионе. В этом году обучение планируется по одному направлению  – «Мясное животноводство».

В конкурсном отборе заявок могут принять участие граждане Российской Федерации, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели и члены сельскохозяйственных производственных и перерабатывающих кооперативов, имеющие высшее или среднее профессиональное образование в возрасте от 18 до 65 лет. Желающим стать участником проекта необходимо в срок до 16 мая 2022  прислать анкету на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Начало обучения с 23 мая  2022 года.

Цель программы – помочь всем желающим научиться вести рентабельный фермерский бизнес. Занятия будут полезны как для начинающих аграриев, так и для тех, кто уже ведет свое дело, но хочет повысить квалификацию. Обучение будет проходить на базе Алтайского государственного аграрного университета с привлечением внешних экспертов. Программа адаптирована под разные уровни знаний и опыта участников и дает комплексные знания о построении эффективного фермерского бизнеса «с нуля» или развитии уже имеющегося хозяйства. Победители конкурса получат возможность пройти бесплатное обучение и разработать бизнес-план  собственного агробизнеса под руководством опытных наставников. Слушатели «Школы фермера», успешно защитившие свои проекты, получат дипломы государственного образца о переподготовке.

Онлайн-платформой для обучения станет личный кабинет студента в экосистеме Свое Фермерство, где удобно размещены все рабочие инструменты: расписание занятий, подключение к онлайн урокам, чат с преподавателем, сохранение записей, проведенных онлайн занятий, доступ к материалам по теоретическому блоку 24 на 7 и многое другое.

«Школа фермера» Россельхозбанка – уникальный образовательный проект, который индивидуально выстраивается для каждого региона. В результате нашей совместной работы с министерствами сельского хозяйства двух алтайских регионов и аграрным университетом получат свое развитие или будут созданы с нуля новые агропредприятия, новые бренды качественной фермерской продукции. Это особенно актуально сейчас в условиях активного импортозамещения.  Общаясь с людьми, мы видим, что проект востребован. Ждем как действующих фермеров, так и тех, кто только собирается начать свой агробизнес», - отмечает директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко.

Категория: Новости
Просмотров: 249