Печать

Министерством сельского хозяйства Республики Алтай предоставляются технические условия для производства мясных национальных продуктов

Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители Республики Алтай!

В целях реализации Федеральной научно - технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы действует научно-технический совет Министерства сельского хозяйства Республики Алтай (далее Министерство). В результате работы научно-технического совета для увеличения производства алтайских национальных продуктов и переработки лестехсырья были разработаны технические условия (далее - ТУ):

  1. Напиток Чеген алтайский национальный (ТУ 10.51.52-004-00078249-2017),
  2. Сыр Курут алтайский национальный (ТУ 10.51.40-002-00078249-2017),
  3. Сыр Быштак алтайский национальный (ТУ 10.51.40-003-00078249-2017),
  4. Сыр Арчи алтайский национальный (ТУ 10.51.40-001-00078249-2017),
  5. Биопродукт «Чеген с талканом» (ТУ 10.51.52-007-00078249-2018)

6.Фито-композиции концентрированные для изготовления напитков безалкогольных на растительном сырье с добавленной пользой (ТУ 11.07.19-005-00078249-2017),

7.Напитки безалкогольные на растительном сырье газированные с добавленной пользой (ТУ 11.07.19-006-00078249-2017).

Сельскохозяйственные товаропроизводители региона, желающие производить и реализовывать вышеперечисленные алтайские национальные продукты питания, могут получить ТУ и пользоваться ими на безвозмездной договорной основе.

Категория: Общая
Просмотров: 1102