Печать
Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе

Глава региона Олег Хорохордин торжественно открыл молокоперерабатывающий цех на базе сельхозкооператива «Народный». Кооператив основан в 2008 году и на сегодняшний день состоит из 22 сельхозпроизводителей.

Он отметил, что «руководство региона и муниципального образования делают все возможное, чтобы найти и поддержать «точки роста» для успешного социально-экономического развития Чойского района. Традиционно он считался «лесным» и «добывающим», но сегодня развиваются такие перспективные направления как сельхозпереработка, производство меда, туризм».

В 2019 году по линии министерства сельского хозяйства Республики Алтай кооперативу была оказана государственная поддержка на развитие материально-технической базы в сумме 23 млн рублей.

За это время построено новое здание, приобретено необходимое оборудование для изготовления и розлива молочной продукции, которая производится в соответствии с требованиями ГОСТа.

Продукция СПЗПК «Народный» поставляется в государственные учреждения образования и здравоохранения не только Чойского района, но и соседнего, Турочакского. В розницу ее можно приобрести в торговых сетях магазинов «Аникс», в том числе и в Горно-Алтайске.

Осенью этого года кооператив принял участие в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», представив в номинации «Из нашей деревни» бренд «Чойское молоко», которое теперь известно далеко за пределами региона.

Олег Хорохордин поздравил сельхозпроизводителей с открытием цеха и пожелал дальнейшего развития, чтобы продукция всегда пользовалась спросом.

Также глава региона вручил награды. Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации получила индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Светлана Саналова. Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены председатель сельскохозяйственного перерабатывающего заготовительного потребительского кооператива «Народный» Чойского района Олег Ярусов и заведующий производством сельскохозяйственного перерабатывающего заготовительного потребительского кооператива «Народный» Чойского района Григорий Бачурин.

Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе Молокоперерабатывающий цех открыли в Чойском районе
Категория: Публикации
Просмотров: 395