Печать
Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий»

Завершены работы по благоустройству Парка культуры и отдыха в с.Шебалино в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Выполнены работы по устройству пешеходных дорожек площадью около 1000 м2, установлены парковые скамьи и урны, смонтирована система для отвода дождевых и талых вод, выполнено огораживание Парка, установлена входная арка. Основная аллея связывает Шебалинскую общеобразовательную школу с численностью 1005 учеников, районный центр культуры, музей и детскую спортивную площадку. Примечательно, что в Парке расположен музей под открытым небом литературных героев по мотивам произведений алтайского поэта и прозаика Лазаря Кокышева. Музей был открыт в 2017 году в рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с целью сохранения видов и форм традиционной народной культуры.

Стоимость работ по благоустройству Парка - 2,8 млн. рублей, в том числе 1,9 млн. рублей – средства, выделенные министерством сельского хозяйства Российской Федерации, 414 тыс. рублей – средства местного бюджета, 574 тыс. рублей – внебюджетные источники.

Жители с. Шебалино приняли активное участие в благоустройстве Парка, как трудовым, так и денежным участием, что являлось обязательным условием программы.

Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий» Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий» Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий» Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий» Парк культуры и отдыха благоустроен в с. Шебалино  в рамках ГП «Комплексное развитие сельских территорий»
Категория: Публикации
Просмотров: 270