Печать
Благоустройство сельских территорий по программе КРСТ продолжается в Республике Алтай

Благоустройство сельских территорий в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» продолжается в регионе.

В 2020 году по итогам конкурсного отбора отобрано 26 проектов по благоустройству сельских общественных территорий, на общую сумму 27,4 млн рублей.

Министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев, совместно с Главой администрации «Чемальский район» открыли новую детскую площадку в селе Толгоек.

В рамках благоустройства зоны отдыха и спорта было предусмотрено строительство площадки с устройством детского игрового и спортивного оборудования, урн и скамеек.

Общая стоимость объекта составила 2,2 млн рублей, в том числе 1,5 млн рублей – средства федерального и республиканского бюджетов, 300 тыс. рублей – средства муниципального образования, 432,1 тыс. рублей – средства граждан.

Напомним, в этом году в программе участвуют сельские поселения Кош-Агачского, Чемальского, Шебалинского, Онгудайского, Чойского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и Улаганского районов.

18 из 26 объектов –  спортивные и игровые площадки, 6 – памятники героям Великой Отечественной войны, 1 – парк культуры и отдыха, 1 – устройство наружного освещения улиц.

Благоустройство сельских территорий по программе КРСТ продолжается в Республике Алтай
Категория: Публикации
Просмотров: 371