Печать
b_150_100_16777215_0_0_images_news_2019_08_07-nga-4.jpg

В Республике Алтай впервые прошел гастрономический фестиваль «Мать Земля Алтай 2019», организованный по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.  

Основные мероприятия масштабного фестиваля состоялись в минувшие выходные, в которых приняли участие свыше 20 тысяч человек. Главная площадь Горно-Алтайска стала центром гастрономического марафона, на котором была представлена натуральная и качественная продукция сельхозтоваропроизводителей и мастеров-ремесленников Республики Алтай. 

 Основная цель Фестиваля - популяризация кухни народов Горного Алтая, поддержка фермеров  и  производителей натурального, экологически чистого продукта Республики Алтай, развитие гастрономического туризма. Под открытым небом расположились площадки, на которых были представлены блюда национальной кухни, состоялись мастер-классы и дегустация местных продуктов, ремесленники показали свое мастерство в декоративно-прикладном творчестве, художники продемонстрировали свои картины, в праздничной программе приняли участие артисты Республики Алтай. В течение двух дней работал рынок фермерских продуктов, также в рамках мероприятия прошел юбилейный фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая».

На гастрономическом фестивале «Мать Земля Алтай 2019» реализовано свыше 800 кг баранины, 135 кг маралятины, 300 кг пельменей, 130 кг хариуса, 44 казана плова и шурпы, 2,23 тонны сыра, 0,85 тонн масла, более 3 тонн меда, 900 литров натуральных морсов из алтайских ягод.

b_150_100_16777215_0_0_images_news_2019_08_WhatsApp-Image-2019-08-14-at-10.jpg b_150_100_16777215_0_0_images_news_2019_08_20270.jpg b_150_100_16777215_0_0_images_news_2019_08_06-nga-3.jpg b_150_100_16777215_0_0_images_news_2019_08_______1.jpg
Категория: Публикации
Просмотров: 1222