Печать

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай информирует, что в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 10 января 1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель» (далее Закон о мелиорации) устанавливается, что мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения подлежат паспортизации. При проведении паспортизации на мелиоративную систему, а также на каждое гидротехническое сооружение, входящее или не входящее в мелиоративную систему составляется паспорт, в котором содержатся сведения о технических характеристиках и состоянии мелиоративной системы и гидротехнического сооружения.

Минсельхозом России, во исполнение указанной нормы Закона о мелиорации, принят приказ от 9 апреля 2020 г. № 182 «Об утверждении Порядка проведения паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений» (зарегистрирован Минюстом России 24 ноября 2020 г., регистрационный № 61085) (далее – Порядок).

В связи с изложенным, доводим до сведения собственников мелиоративных систем и гидротехнических сооружений о необходимости в срок до 31 декабря 2020 года обеспечить проведение паспортизации мелиоративных систем, гидротехнических сооружений и на основании пункта 7 Порядка направить для проверки и согласования в ФГБУ «Управление «Мелиоводхоз по Республике Алтай».

Приказ Минсельхоза России от 09.04.2020 г. № 182 «Об утверждении Порядка проведения паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений» размещен на сайте Минсельхоза Республики Алтай в разделе «Система земледелия Республики Алтай».

Категория: Новости
Просмотров: 409