Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная

Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

  1. Для получения субсидий из федерального и республиканского бюджетов, получатель субсидии должен обратиться в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай (далее МСХ РА) с заявлением на предоставление субсидий, представить отчет о финансово-экономическом состоянии, заключить трехстороннее соглашение. 
  2. Документы, для получения субсидий, представляются в МСХ РА до 20 декабря текущего года.
  3. МСХ РА в течение 15 рабочих дней рассматривает документы для получения субсидий, со дня их регистрации, и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий .
  4. В случае принятия решения о выплате субсидий МСХ РА в течение 10 рабочих дней производит кассовые выплаты на расчетный счет получателю субсидий. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий документа подлежат возврату с указанием причины возврата.

 

Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 12.12.2012 №1295 (в ред. от 25.05.2016) "Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку отдельных подотраслей растениеводства"

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №46 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 06.05.2016 №178) "Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределния субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 №1295"

Постановление Правительства Республики Алтай от 19.03.2013 N 73 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета, и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Алтай" ( ред. от 16.05.2016)

 

Субсидии предоставляются по ставкам, определяемым Министерством на текущий финансовый год и утверждаемым приказом Министерства

 

 Условия (требования) предоставления государственной поддержки

  1. Наличие у сельхозтоваропроизводителя на территории Республики Алтай площадей выбывших из эксплуатации старых садов.
  2. Представление отчетов о финансово-экономическом состоянии хозяйств по итогам отчетного года по форме и в сроки, которые устанавливаются МСХ РА, справки об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и сборов, полученной не ранее чем за 30 календарных дней до даты предоставления в МСХ РА.
  3. Заключение трехстороннего соглашения о взаимодействии между сельхозтоваропроизводителем, МСХ РА и муниципальным образованием в Республике Алтай.

 

Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

  1. Заявление на получение субсидии.
  2. Справка-расчет.
  3. Документ, подтверждающий возраст садов, подлежащих раскорчевке.
  4. Акт приемки выполненных работ.
  5. Проект на закладку сада на площади, подлежащей раскорчевке.

 

Действия (бездействие) специалистов Министерства и решения, принятые (осуществляемые) ими в ходе предоставления субсидий и грантов на основании Порядков предоставления субсидий и грантов сельхозтоваропроизводителям Республики Алтай, могут быть обжалованы заявителями (заинтересованными лицами) в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также в досудебном (внесудебном) порядке

Структурное подразделение
регионального органа управления АПК
Отдел растениеводства, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Инспекция)
+7 (38822) 2-65-77,  +7 (38822) 2-26-14
649000, г. Горно-Алтайск, ул. Северная, д. 12
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
mcx-altai.ru